sexta-feira, 20 de maio de 2011

TORTA DE BANANA CARAMELIZADA







Ingredientes:

6 a 8 bananas

Para caramelizar:

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de agua fervente

Massa:

02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) manteiga
04 gemas
01/2 xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de fermento em pó
01 pitada de sal
04 claras em neve

Preparo:

Derreta o açúcar no fogo e acrescente a água fervida .Mexa até dissolver os torrões de açúcar e ficar em ponto de calda. Caramelize a forma e disponha as bananas fatiadas no sentido do comprimento. Reserve um pouco para o recheio. Na batedeira bata a manteiga as gemas e o açúcar. Acrescente, aos poucos, o trigo, o leite e as claras .Por último o fermento em pó. Coloque parte da massa na forma caramelizada .Coloque o restante das bananas fatiadas no meio e cubra com o restante da massa .Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.Desenforme e sirva.

Um comentário: