sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bolo de Carne Moída Recheado



ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 ovo cru
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xicara de hortelã picada
  • 1/2 xicara de cheiro verde picado
  • 100g de presunto fatiado (6 fatias)
  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 pimentão em tiras
  • 1 cenoura pequena em tiras
  • 2 ovos cozidos inteiros
  • 100g de queijo provolone em tiras
  • 50g de azeitonas sem caroço e em rodelas
  • 200g de bacon em fatias
  • sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto (opcional)

modo de preparo

Misture bem a carne moída, sopa de cebola, cebola, alho, cheiro verde, hortelã, o ovo crú, formando uma massa e acerte o sal e os demais temperos. Abra essa massa em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com azeite.

Cubra com as fatias de presunto e vai arrumando os demais ingredientes, linguiça, ovos cozidos, pimentão, cenoura, queijo, azeitonas (se quizer pode trocar, retirar ou acrescentar outros).

Feche a massa de modo que o recheio fique no meio do bolo. Cubra todo o bolo com as fatias de bacon. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos, ou até o bacon ficar crocante. Sirva com arroz, purê de batatas, salada ou o acompanhamento que mais gostar.

Fonte: Mais você.

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